省住建厅村镇建设处荣获全省“威尼斯 官方,人民满意的公务员集体”称号

发布时间:2019/9/27 16:48:40 文章点击数为:0 字号: [大] [中] [小] 【打印】
  本网讯 9月26日,记者从第五届陕西省“人民满意的公务员”和“威尼斯 官方,人民满意的公务员集体”表彰大会上获悉,全省48名个人和23个集体分别荣获“人民满意的公务员”和“威尼斯 官方,人民满意的公务员集体”称号;其中,省住建厅村镇建设处荣获“威尼斯 官方,人民满意的公务员集体”称号。
表彰颁奖现场
  省住建厅村镇建设处承担指导全省小城镇建设、村庄建设、传统村落保护、农房建设等职能。近年来,在住建厅党组的直接领导下,该处坚持以“两镇”建设为引领,狠抓农村危房改造工作,积极改善农村人居环境,加强传统村落保护发展,加快美丽宜居乡村建设,有力助推乡村振兴战略实施,取得了显著的成绩。35个省级重点示范镇和31个省级文化旅游名镇生产总值达2245.7亿元,引进大中小型企业4203家,吸纳非农就业人数18.96万人。全省农村危房改造脱贫取得了积极成效。2017年、2018年在绩效评价中均排名全国第三,并被国务院确定为农村危房改造工作积极主动、成效明显的省份之一。
表彰现场发言
  不忘初心,方得始终。村镇建设处全体同志表示,将以此次获奖为契机,在厅党组的坚强领导下,再添措施、再鼓干劲,努力开创村镇建设新局面,为全省住房和城乡建设事业高质量发展作出新的贡献。(付江星)
 
                         责任编辑/何蓉